早上和你先去x爺吃早餐,為了能看久一點書,所以先吃的飽飽的,讓午餐可以晚點吃。

到了誠品,我看了黑幼龍的「遇見更好的自己」,一本不賴的書,但時間有限,還有讀的太慢,只看了一半,打算下次再去把它看完。
===================================================================
‧自信像是房子的地基,抗壓是鋼骨架構,熱忱的態度是混凝土,溝通是房子的水管、電纜,人際關係是裝潢,影響力像是嶄新的建築。

‧自信的特質
1.充份了解自己:越了解自己的人,越能平等、客觀的看待自己的優缺點,接受自己的缺點,並發揮自己的長處。
2.真正的喜歡自己:越喜歡自己的人,對別人也會越好。
3.尊重自己:不將自己看扁,相信自己做的到。
4.為自己做主:為自己的決定負責,規劃自己的未來。

IQ:智力商數;EQ:情緒商數;AQ:逆境商數

‧克服憂慮的方法
1.問自己最壞的狀況是什麼?
2.接受最壞的狀況
3.改善最壞的狀況
並讓自己活在今天的框框,為今天而努力

‧煩惱及解決問題的方法:
1.蒐集事實:採取客觀(當做是別人的問題)的角度,來看待事情。
2.衡量事實:尋找解決的方法,分析...。
3.做出決定、立即行動:用積極的方式,主動去解決。

‧面對壓力時:面對它、處理它、放下它。
‧成功是屬於樂觀的人。

‧所謂的熱忱,是具有挑戰性、技術性、專心一意,越做越快樂,並不想停止。
‧熱忱的祕訣
1.保持鬥志:立定目標找出你的熱忱;再利用有效的方法,把熱忱放大
2.運用想像力:改變心態,再無聊的事也變得有趣起來。
3.付出關懷:主動對周遭的人付出關心。

‧溝通能力勝過專業能力。
1.給予真誠的讚賞
2.經常帶著微笑
3.記得別人的名字
4.引發別人的興趣
5.不批評、不抱怨、不指責
6.從別人的角度下手
======================================================================
接著去全聯買蛤仔回家後,先泡鹽水,看著你熟練的一邊煮綠豆湯跟暴暴米花,呵~真厲害耶
哇~還有切好的水梨跟小蕃茄可以吃耶~呵~真享受呢~
看著冰源歷險記,又甜蜜的睡著~呃~怎麼又這樣了咧~
晚上吃著好吃的蛤仔義大利麵,看大S、古天樂的「保持通話」。

對了,搖搖椅的感覺真的好特別,會不自覺開心的笑,好好玩,自己突然好像變成小孩子了:$~呵~

nncho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話